栄養科

1.お食事

・医師の食事オーダーに基づき、各病態に合ったお食事の提供を行います。
・毎日の朝食を選択メニューとし、和食か洋食を選んでいただけるようにしています。
・病棟のデイルームに週間献立表を掲示しています。

春のお花見弁当 秋の松茸御飯と焼き魚
春のお花見弁当 秋の松茸御飯と焼き魚

2.病棟訪問

・管理栄養士が食事について説明し、「食」に対して理解を深めていただきます。
・食欲低下の患者さまには、少しでも食べて頂ける様に嗜好を考慮した食事の提案を行います。

3.栄養指導・食事相談

・食生活のアドバイスが必要と思われる場合は、医師の指示に基づいて栄養指導を実施します。

 

午前 午後 ご希望の方は、医師・看護師・管理栄養士に お知らせください。(予約制) 
9:00~12:30 14:30~18:00